当前位置: 首页->学院动态->学院动态->正文

计算机学院网络党支部举行“讲政治、有信念,坚定不移跟党走”主题党日活动

时间:2017年09月11日    来源:    作者:    阅读:

2017年9月7日下午,计算机学院网络党支部书记唐继勇在学院党务办公室11-206,组织支部黄婧雯、熊伟、邓晶、朱崇来、李红蕾等老师和入党积极分子学生们一道,举行了“讲政治、有信念,坚定不移跟党走”主题党日活动。

唐书记首先按照《中共重庆市委组织部关于全面推广支部主题党日的通知》内容,将2017年9月主题党日活动相关事宜给大家作了说明,并介绍和欢迎两位新进网络党支部的教师党员。

接着活动围绕“讲政治、有信念,坚定不移跟党走”的主题,按照“规定项目+自选项目”顺利开展。整个活动共有6个环节:环节一是每名党员现场佩戴党徽,增强“仪式感”和对党员身份的认同感;环节二,是由黄婧雯副书记带领全体党员、预备党员宣读入党誓词,重温誓词,进一步明确自身使命和责任。环节三中,黄婧雯副书记带领党员、预备党员、积极分子学习了党章的总纲和第一章。通过学习,大家对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求,党员义务权益都有了更深的理解,从而也更加坚定了自身的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高职责感。环节四是统一学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神(《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》)。环节五是学习领会我校第二次党代会两委工作报告主要内容及相关会议精神,其中重点强调了以“强化监督执纪问责,推动学校全面从严治党向纵深发展”为中心,阐释了我校过去五年的工作历程和今后五年的工作建议,让大家对新形势下开展反腐倡廉工作有了更深刻的认识。最后环节是由党员教师和学生积极分子谈各自的体会感想。其中熊伟老师提醒向党组织靠拢的同学们要端正入党动机,积极主动与入党介绍人老师联系,汇报思想动态,严格要求自己,做好表率。黄婧雯老师提到,从严治党,其中也包括做到绝不以功利性目的向党组织靠拢,随时以严格的标准要求自己。

另外,会议还要求继续推进“两学一做”常态化,继续扎实学习习近平同志系列重要讲话、党章党规、习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话等内容,认真落实“三会一课”制度,丰富学习形式,做好学习记录,提升学习效率。