当前位置: 首页->学院动态->学院动态->正文

计算机学院2017级新生入学教育顺利开展

时间:2017年09月11日    来源:    作者:    阅读:

2017年9月6日,重庆电子工程职业学院“计算机学院2017级新生入学教育系列讲座”南校区博远厅隆重举行。入学教育旨在使17级新生们能够加快新生角色转换,树立新的人生目标,提高心理素质、强化专业意识,尽快适应校园生活。本次2017级新生学管入学教育为期三天,计算机学院党总支刘宏宇副书记、团总支书记范可佳老师、计算机应用教研室主任童世华教授、辅导员黄婧雯老师、朱媛媛老师、班主任徐敬洁老师均作为讲解老师对2017级新生们开展了专题讲座。

入学教育会上,首先计算机学院党总支刘宏宇副书记为新生开讲主题讲座《大学的使命》.讲座伊始,刘书记对计算机学院2017级全体新生的到来表示热烈的欢迎,并激励大一新生奋发向上,勇于争优,表达了对大一新生的美好祝愿和殷切期盼。随后计算机应用教研室主任童教授对新生们开展了党课教育,童教授就党的基本知识、理想信念教育、爱国爱校教育方面对新生们进行讲解,使新生们对党的基本知识加深了了解。随后,团总支书记范可佳老师就自身工作性质对团总支学生会组织建设开展介绍,她首先对计算机团总支·学生会职能及开展活动进行了详细的介绍,随后学生会干部们上台开始了精彩的部门介绍,学姐学长们诙谐幽默的语言、精心的小品准备以及深情的歌曲演唱让大一新生变得活跃起来,纷纷表示了对我院团总支·学生会的好感,这也为之后的学生会正式招新做好了铺垫。同时为了使新生们能够对校规校纪、安全法制教育、心理健康教育有所了解,我院

黄婧雯老师进行了题为"学生手册及日常行为规范以及校情校史”的讲座,并为新生们播放了我校宣传片;我院辅导员李明蔚老师对学生们进行了心理测试;保卫处科长、班主任徐敬洁老师为我院新生作了安全稳定与心理健康教育;辅导员朱媛媛老师就寝室文化建设与奖助贷评定对学生们进行了讲解。老师们悉心授教,同学们态度端正,认真倾听,给老师们留下了良好的印象。

此次入学教育的顺利开展,使广大新生能够明确学习目标,树立远大理想,培养浓厚的专业兴趣,同时使新生思想有提高、学习有动力、生活有规矩,作风更扎实!学不可以已,希望2017级新生怀揣梦想,不断学习并自我完善,争做德智体美,全面发展的重电学子!