学院动态
当前位置: 首页->学院动态->学院动态->正文

计算机学院领导老师心系学子:走进新生寝室

时间:2017年09月11日    来源:    作者:    阅读:

2017年9月6日,为了进一步了解新生入学后的状况,解决大家生活中的各项困难,由计算机学院党总支谢鑫书记、刘宏宇副书记带队,团总支书记范可佳老师、计算机应用教研室主任童世华教授、计算机学院专业教师以及大一新生辅导员和班主任,学生会干部全员参与,分批次开展了领导、教师、学生干部深入走访新生寝室活动,此次寝室走访活动旨在关心大一新生,促进师生关系的融洽,使新生们尽快融入计算机学院这个大家庭。

首先,学院领导及老师对南北区寝室逐个进行了走访,详细了解新生入学后生活、学习状况,并与同学们亲切交谈。走访时,他们密切关注了同学们的适应情况以及宿舍遇到的各种难题,并为他们及时解惑。当看到干净整洁的新生宿舍时,书记对同学们的良好卫生习惯提出了肯定。在交流的过程中,书记鼓励大家要尽快调整状态,以最饱满的精神全身心的投入到大学生活的学习中,把握时间,创造机遇,为未来打下坚实的基础。书记和老师们的亲切问候使同学们倍感温暖,他们也纷纷表示会以崭新的面貌迎接大学生活。随后,我院学生会干部对大一新生寝室进行了走访,学姐学长们就寝室安全知识、诈骗预防知识、以及学习方法对新生们交流了经验,提出了见解,学弟学妹们如获至宝、获益匪浅。同时,为了使大一新生尽快适应宿舍环境,更好的弘扬宿舍文化,我院大一新生代表在辅导员老师的带领下,参观了我院第十届寝室文化节中脱颖而出的优秀寝室.同学们秩序井然,带着虚心学习的态度来到学姐学长的寝室进行参观。在参观的过程中,老师们为同学们细心讲解关于寝室文化建设方面知识,从整理内务到寝室安全注意事项以及养好良好生活情况的重要性等等,事无巨细、面面俱到。新生们仔细聆听,并偷偷的在心中藏金纳宝。一路参观,学弟学妹们毫不吝啬赞美之词,他们还虚心地向学姐学长请教寝室文化建设方面的经验。我们的学姐学长们也十分热情,倾囊相授,整个现场气氛十分融洽。本次走访新生寝室活动顺利开展,收获显著。

本次的走访慰问学生之举不仅温暖了学生的心,且增强了师生凝聚力,充分体现了学院领导和老师对迎新工作的高度重视,同时有利于学院宿舍文化建设与和谐宿舍建设的不断加强,为我院新学期各项工作打下坚实的基础。